2016年2月20日土曜日

焦がした~!




今日、焦がしたのはご飯です(-_-;)

たまーにやるんですよね。

そーかニャ?たまにかニャ?

飛行機で仕事をしている時も、
ホテルで仕事をしている時も
なぜ中国人が電気炊飯ジャーをいくつも買って帰るのか疑問でした。

美味しいごはんにこだわる職人肌の、ハイテク日本の製品だもんね。
なるほどですよね。

このお嬢さんは、天真爛漫なのか。
それともただの○○なのか。

世間に逆らうようですが、
私はご飯を土鍋で炊いています。

普通のガスコンロで炊くので
ハイテクに自動で火加減ってわけにはいかないのですが、
標準でやってみて、何回か失敗して導き出した
うちのコ(土鍋)の加減。

こういう音がして、これくらい蒸気がでる。
だいたい○分くらい。
そしたら火を一番弱火にする。

音がするって、小さい音なんで
聞き逃さないように、○分経ったらチェックする、のタイマーをかけるのに
今日はそれを忘れました。

土鍋を火にかけたとたんに、
背後で、ソファでカキカキ音。
タイマーかけることなんかすべて吹っ飛んだけど、間に合わなかった。

あにゃたのお粗相の話ですよ!

あ。なんか焦げくさい。
あ"-!!忘れてた!

にゃんかくさいわよ!

気がついた自分の五感に感謝、という負け惜しみ。


↓ そのピンクの肉球に免じて

今度だけは見逃してやるからなー!


今日も、お立ち寄りくださいましてありがとうございます。
それではまた。



GWのご予約が入り始めました。

キャットシッターねこの木の
ホームページはこちら

どんな人がお世話に来るの?
うちの場合の料金は?
使った人の評判は?
聞きたい事がある時は?

予約状況はこちら

お申込みはこちらへどうぞ

0 件のコメント: